Política de privacidad

En este sitio web sólo se recaban datos personales con el conocimiento e información de los usuarios.

En este documento le explicamos con detalle quién va a tratar sus datos, para qué se van a utilizar y cuáles son los derechos que puede ejercer entre otros puntos. Si quiere tener una mayor información puede leer esta Política de Privacidad, así como el Aviso Legal y la Política de Cookies.

1. RESPONSABLES DE TRATAMIENTO. ¿QUIÉN VA A TRATAR SUS DATOS?

 Identidad Carlota Oliva García

 Dirección Calle el Calvario 37, 38613, Vilaflor, Santa Cruz de Tenerife

 Email eltejarhotelvilaflor@gmail.com


2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS Y DE DÓNDE PROCEDEN?

Con motivo de su relación con nosotros podremos tratar distintas categorías de datos personales, dependiendo siempre del servicio o producto contratado con nosotros. Estos datos, podrán ser recogidos por cualquiera de los medios que Carlota Oliva García ofrece, tanto online como en persona. Las categorías de datos tratadas, podrán ser las siguientes:

  • Datos de contactos.

  • Carácter identificativos de personas físicas: nombre y apellidos, DNI/documento identificativo, teléfono, correo electrónico, dirección, firma.

  • Datos de categoría especial.

  • Datos bancarios.

Si ha reservado su estancia a través de agencia de viaje o agencia de viajes online, ésta comunicará sus datos a Carlota Oliva García para la gestión de su reserva y/o contratación. Las agencias de viaje o agencias de viajes online pueden utilizar sus datos personales para sus propias finalidades por lo que estaremos ante otro Responsable del Tratamiento. Puede obtener información sobre el tratamiento de sus datos por parte de estas entidades acudiendo al apartado de Política de Privacidad de la web de la agencia.

De cualquier manera, si un tercero nos ha facilitado sus datos los trataremos dentro de las finalidades recogidas en esta Política de Privacidad.

3. FINALIDAD. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

Carlota Oliva García le informa que podrá tratar los datos de carácter personal para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante.

Las principales finalidades para las que se van a poder utilizar sus datos personales son las siguientes:

 FINALIDAD Más información sobre los tratamientos de datos

Gestión de la reserva y servicios contratados

Gestión de tu reserva y/o compra
Envío de confirmación de reserva
Procesamiento, en su caso, del pago de la reserva y las pre-autorizaciones
En caso de que en campos de redacción libre de los formularios de recogida de datos o mediante petición al agente del call center, el usuario facilite datos relativos a su salud para gestionar servicios específicos,  Carlota Oliva García entiende que dichos datos son comunicados expresa y voluntariamente por el usuario, puesto que no existe petición previa de esta información y únicamente serán tratados para gestionar la petición del usuario (por ejemplo, habitaciones adaptadas en base a necesidades especiales)
Gestión de las peticiones de modificación o anulación de reservas solicitadas 
Check-in
Gestión del alojamiento y otros servicios como puede ser SPA, bares y restaurantes, guardería, etc.

 Cumplimiento de obligaciones legales

Cumplimiento de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa 

 Cumplimiento de requisitos Covid-19

Garantizar el derecho a la seguridad y protección de la salud de todos los clientes y colaborar con el seguimiento, vigilancia y control epidemiológico de Covid-19 .

 Concursos, sorteos y eventosGestión de su participación en concursos, sorteos y demás actividades en la que usted haya solicitado participar

 Remisión de encuestas de calidadCon el fin de evaluar el nivel de satisfacción de los usuarios con los productos y/o servicios contratados, Carlota Oliva García remitirá encuestas de calidad con el fin de obtener su opinión acerca de los mismos y así poder mejorar la prestación de sus servicios de manera continua.

 Comunicaciones comerciales (no solicitadas expresamente)Con el fin de poder ofrecer al usuario productos y servicios que puedan ser de su interés se le remitirán ofertas sobre productos y servicios relacionados con los ya contratados o que haya contratado en el pasado con Carlota Oliva García. Podrá oponerse a recibir estas comunicaciones en cada comunicación que reciba.  

 Comunicaciones comerciales Envío de comunicaciones comerciales sobre ofertas no relacionadas con los servicios y/o productos contratados. Carlota Oliva García  podrá remitirle ofertas promocionales sobre determinados productos que el usuario pueda disfrutar en el hotel (p.ej., mobiliario de la habitación reservada, invitaciones a eventos, SPA, etc.). Del mismo modo, Carlota Oliva García podrá enviar información sobre actividades relacionadas con el turismo y el ocio, como actividades culturales, excursiones, eventos deportivos, etc. que puedan ofrecerse o no en conjunto con nuestros servicios de alojamiento Consultas, solicitudes o sugerenciasGestión de la consulta, solicitud o sugerencia trasladada por el interesado.

 Envío de currículum Incluirlo en los procesos de selección de personal abiertos actualmente o para futuros procesos en el que el candidato pueda encajar, no pudiendo ser utilizados para otras finalidades.

 

Además, al proporcionar sus datos por cualquiera de los medios facilitados, garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio en cuestión. Por favor, tenga en cuenta que si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades o enviarnos su solicitud. 

4. LEGITIMACIÓN. ¿POR QUÉ USAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Carlota Oliva García está legitimado para usar sus datos personales por diferentes motivos, en particular los siguientes:

 FINALIDAD LEGITIMACIÓN

Gestión de la reserva y servicios contratadosEjecución contractual

Cumplimiento de obligaciones legalesEjecución contractual, cumplimiento de obligación legal

Cumplimiento de requisitos Covid-19Obligación legal (DECRETO ley 17/2020, de 29 de octubre, de medidas extraordinarias en materia turística para afrontar los efectos de la crisis sanitaria y económica producida por la pandemia ocasionada por la COVID-19)  

Concursos, sorteos y eventosSu consentimiento

Remisión de encuestas de calidadInterés legítimo de Carlota Oliva García 

Comunicaciones comerciales (no solicitadas expresamente)Interés legítimo

Comunicaciones comerciales Su consentimiento

Consultas, solicitudes o sugerencias

En caso de hacernos llegar una consulta, solicitud o sugerencia sin estar registrado en Carlota Oliva García, utilizaremos los datos facilitados para darle respuesta a la consulta en base a su consentimiento y nuestro interés legítimo

Cuando un usuario registrado nos realiza una consulta, solicitud o sugerencia utilizamos sus datos para darle respuesta en base a la ejecución del contrato

En caso de presentar una solicitud de ejercicio de derechos explicadas en el punto 7. DERECHOS QUE PUEDE EJERCER, utilizaremos sus datos en base a una obligación legal

Envío de currículum Su consentimiento entendido en el envío de su currículum de manera voluntaria a través de medios electrónicos o con la firma del documento para el tratamiento de sus datos personales.

 
5. CONSERVACIÓN DE TUS DATOS. ¿CUÁNTO TIEMPO LOS CONSERVAREMOS?

Los datos personales proporcionados se tratarán y conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban. Una vez finalizado este plazo conservaremos sus datos debidamente guardados y protegidos  para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el usuario  y/o durante los plazos de conservación previstos legalmente . Una vez prescriban las posibles acciones de cada caso,Carlota Oliva García   procederá a la supresión de los datos personales.

En caso de que  la legitimación para el tratamiento de sus datos se base en su consentimiento, Carlota Oliva García  mantendrá su información siempre y cuando el usuario no retire el consentimiento primeramente prestado.

Algunos de los plazos legales que debemos cumplir son los siguientes:

DATOS PLAZOS

Parte de entrada y libro-registro3 años

Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles6 años

Documentación contable y fiscal a efectos fiscales4 años

Control de acceso a edificios1 mes

Videovigilancia1 mes

Envío de comunicaciones comercialesHasta la retirada de su consentimiento

 

6. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a sus datos personales a entidades que nos prestan apoyo en los servicios que le ofrecemos, a saber:

  • Entidades financieras, de asesoramiento empresarial, transporte, etc: empresas necesarias para la gestión de su reserva y estancia.

  • Entidades de gestión de recobros y aseguradoras con el fin de llevar a cabo las reclamaciones procedentes frente a turoperadores o clientes como consecuencia del interés legítimo de Carlota Oliva García en gestionar el cobro de los servicios prestados, así como asegurar los importes pendientes de pago 

  • Proveedores de servicios externos, como servicios basados en la nube, servicios tecnológicos procesadores de pago, servicios para llevar a cabo iniciativas de marketing, o servicios para realizar encuestas a clientes en nuestro nombre.

  • Motores de búsqueda
     

Al margen de las señaladas, Carlota Oliva García no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se informará previamente al usuario solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados,modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente sitio web.
 

7. DERECHOS QUE PUEDE EJERCER

Puede ejercitar cualquiera de los derechos que a continuación le explicamos, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quiere ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad.

En general siempre tendrá derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales, para conocer qué datos tenemos suyos.

  • Solicitar la rectificación de sus datos: tenga en cuenta que, al facilitarnos activamente sus datos personales por cualquier vía, garantiza que son ciertos y exactos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.

  • Solicitar que suprimamos sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según le hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.

  • Solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.

  • Solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

  • Solicitar el derecho de oposición al tratamiento de sus datos cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo.

  • Solicitar no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.
     

Puede solicitar el ejercicio de derecho a través de los siguientes medios:

  • Correo postal, enviando su solicitud o entregándola presencialmente en: Calle el Calvario 37, 38613, Vilaflor, Santa Cruz de Tenerife

  • A través del correo electrónico: eltejarhotelvilaflor@gmail.com
     

Carlota Oliva García deberá contestar la solicitud en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en el caso de ser necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando correo electrónico a eltejarhotelvilaflor@gmail.com. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de sus datos de carácter personal, podrá interponer una reclamación delante de la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es.

8. ¿QUÉ PASA SI NOS FACILITA DATOS DE TERCEROS O SI UN TERCERO NOS HA FACILITADO DATOS SUYOS?

Hay ocasiones en las que puede facilitar datos de terceros, por ejemplo, personas de contactos. Si nos proporciona Datos Personales de terceras personas garantiza haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales. 

Si ha reservado su estancia a través de agencia de viaje o agencia de viajes online, ésta comunicará sus datos a Carlota Oliva García para la gestión de su reserva y/o contratación. Las agencias de viaje o agencias de viajes online pueden utilizar sus datos personales para sus propias finalidades por lo que estaremos ante otro Responsable del Tratamiento. Puede obtener información sobre el tratamiento de sus datos por parte de estas entidades acudiendo al apartado de Política de Privacidad de la web de la agencia.

De cualquier manera, si un tercero nos ha facilitado sus datos los trataremos dentro de las finalidades recogidas en esta Política de Privacidad.

9. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente, en cumplimiento por ejemplo de cambios legislativos o jurisprudenciales. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos por distintas vías a través de los cambios en la web, o incluso se lo comunicaremos a su dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad.

10. ¿ALGUNA CONSULTA SOBRE ESTA POLÍTICA O SUS DERECHOS?

En el caso de tener alguna duda o pregunta sobre la política de privacidad o sobre cómo gestionar algún dato personal que nos haya proporcionado puede contactar en eltejarhotelvilaflor@gmail.com.